О пабе

Авторы концепции Игорь Лазарев и Алексей Семенов сумели создать паб в русской стилистике, объединив крафтовый алкоголь с понятной, повседневной национальной кухней в свежем прочтении. Все это – в интерьере английской пивной, но на новый – русский – манер.

Игорь и Алексей убеждены, что именно так и выглядит современный русский паб вне привычных форматов «рюмочной» или «трактира»: перцовка и клюковка соседствуют в меню с настойками на бурбоне и джине, а пельмени и уха из северных рыб – с паем по-строгановски и бургером с щукой. Локация в историческом центре Москвы тоже выбрано неслучайно – в XIX веке в этом же здании, построенном в эпоху неоклассицизма, располагалась мастерская знаменитого модельера, поставщицы императорского двора и Дягилевских сезонов Надежды Петровны Ламановой, а затем был открыт «Дом русской кухни» ТАСС, десятилетиями привлекавший гостей со всей России и из-за рубежа. «Наследию – быть!» решили авторы «Русского Паба», благодаря которым особняк на Тверском бульваре продолжает быть центром русских традиций и гастрономического притяжения москвичей, экспатов и туристов.

Качество
Культура

Авторские коктейли

мы попытались максимально выдержать концепцию, подвернув под нее каждую его составляющую – от интерьера и звуковой дорожки до кухни и бара.

Ну и, конечно же, какой паб без алкоголя? В «Русском Пабе» вы не увидите, ставшие обычным делом, ломящиеся от сотен бутылок пива барные полки. Иван Кравченко, которого вы могли видеть в сериалах «Кухня» и «Отель Элеон» на СТС, руководит баром и создает авторские коктейли: он подошел к наполнению пивной карты с полной серьезностью, предварительно перепробовав около двухсот сортов, но оставив только 20 бутылочных и 8 разливных крафтовых позиций. Вино, впрочем, как и пиво, здесь исключительно российское – порядка 25 красного, белого, розового и игристого. В разделе же крепкого алкоголя Россию представляют 17 авторских домашних настоек.

Коктейль «Изба»-это пряный стронг, который подойдет как мужчинам, так и девушкам, отлично согревает в прохладную погоду.

Задуман как коктейль в русском экспериментальном стиле, по своему ароматическому букету напоминает запах русской избы, состав: водка на душистом и белом перце, кордиал шиповник, ликер черная смородина.