Авторы концепции Игорь Лазарев и Алексей Семенов сумели создать паб в русской стилистике, объединив крафтовый алкоголь с понятной, повседневной национальной кухней в свежем прочтении. Все это – в интерьере английской пивной, но на новый – русский – манер.
Игорь и Алексей убеждены, что именно так и выглядит современный русский паб вне привычных форматов «рюмочной» или «трактира»: перцовка и клюковка соседствуют в меню с настойками на бурбоне и джине, а пельмени и уха из северных рыб – с паем по-строгановски и бургером с щукой. Локация в историческом центре Москвы тоже выбрано неслучайно – в XIX веке в этом же здании, построенном в эпоху неоклассицизма, располагалась мастерская знаменитого модельера, поставщицы императорского двора и Дягилевских сезонов Надежды Петровны Ламановой, а затем был открыт «Дом русской кухни» ТАСС, десятилетиями привлекавший гостей со всей России и из-за рубежа. «Наследию – быть!» решили авторы «Русского Паба», благодаря которым особняк на Тверском бульваре продолжает быть центром русских традиций и гастрономического притяжения москвичей, экспатов и туристов.